Закрыть

Прокурор Прикубанского административного округа города Краснодара принял меры к устранению нарушений законодательства о безопасности гидротехнических сооружений

21 февраля 2020 10:29

Прокуратура Прикубанского административного округа города Краснодара провела проверку в деятельности государственного бюджетного образовательного учреждения и учебно-опытного хозяйства «Кубань», коде которой выявила нарушения законодательства о безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что эксплуатация гидротехнического сооружения в районе ст. Елезаветинской в городе Краснодаре осуществляется с нарушениями требований Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений».

В частности, отсутствуют разрешение на эксплуатацию гидротехнического сооружения, декларация на него, объект не внесен в Российский регистр сооружений, не обеспечена квалификация работников использующих объект.

В связи с выявленными нарушениями закона по инициативе прокуратуры округа виновные лица Северо-Кавказским управлением Ростехнадзора привлечены к административной ответственности по ст.ст. 9.2 (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений) и 9.19 (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта) КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 337 тысяч рублей.

Кроме того, с целью реального устранения нарушений закона прокуратурой округа в адрес руководства учреждения внесено представление.