Закрыть

Прокурор Щербиновского района направил в суд уголовное дело по обвинению должностного лица муниципального заказчика, допустившего халатность при строительстве газопровода в х. Любимов

06 ноября 2019 13:41

По результатам проведенной проверки прокуратура Щербиновского района установила нарушения закона при газификации х. Любимов Екатериновского сельского поселения, повлекшие неэффективное расходование бюджетных средств в размере свыше  67 млн руб., нарушение жилищных прав граждан ввиду неработоспособности газопровода на протяжении более 4 лет после окончания его строительства.

В настоящее время принятыми прокуратурой мерами реагирования, в том числе путем судебного понуждения должностных лиц администрации, указанные нарушения закона устранены, газопровод введен в эксплуатацию, с ОА «Газпром газораспределение Краснодар» заключен договор на эксплуатацию объектов сети газораспределения, гражданам и организациям, расположенным на территории населенного пункта, выдаются технические условия на подключение к сети газоснабжения.

В результате ранее инициированного прокуратурой предварительного следствия руководителю муниципального заказчика предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Вопросы подключения потребителей к газотранспортной сети находятся на контроле прокуратуры района, жителям хутора оказывается содействие в подготовке документов, необходимых для подключения жилых домов к газопроводу.

Подключение граждан к газотранспортной сети, а также расследование ранее возбужденного по материалам прокурорской проверки уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) по факту хищения денежных средств при строительстве газопровода находится на контроле прокуратуры.

Изображение: