Закрыть

Прокурор Усть-Лабинского района в судебном порядке потребовал выплатить денежные суммы, причитающиеся работникам при увольнении в связи с ликвидацией предприятия

23 мая 2014 15:36
Прокурор Усть-Лабинского района обратился в суд с исковым заявлением к ООО «Русь» о возложении на предприятие обязанности выплатить суммы, причитающиеся работникам при увольнении в связи с ликвидацией предприятия.
Требования мотивировал тем, что в соответствии со ст. 140 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. В результате проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что несмотря на имеющуюся у работодателя перед работниками задолженность в общей сумме 430 тыс. руб. при прекращении трудовых договоров в связи с ликвидацией предприятия расчет с ними не произведен, что нарушает предусмотренное Конституцией Российской Федерации право граждан на вознаграждение за труд.
Решением Усть-Лабинского районного суда от 17.03.2014, оставленным без изменения апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 20.05.2014, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.