Закрыть

Прокурором Абинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых иностранных граждан, обвиняемых в производстве, хранении и перевозке алкогольной продукции с токсичными примесями

09 октября 2017 13:53

Прокурор Абинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестерых граждан Украины в возрасте от 26 до 58 лет.

Органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, с апреля по 4 июля 2017 года в частном жилом доме, расположенном в поселке Ахтырский Абинского района, данные лица из различных ингредиентов изготавливали в целях сбыта спиртосодержащую продукцию - вино, не отвечающее требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

При проведении обыска изъято более 1000 ящиков, в которых находилось свыше 10 тонн спиртосодержащей продукции, изготовленной кустарным способом, имеющей токсичные примеси. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Абинский районный суд.