Закрыть

Прокурором Апшеронского района приняты меры по факту нарушения лесного законодательства производственным деревообрабатывающим комплексом «Апшеронск»

20 октября 2015 10:44

Прокуратурой Апшеронского района по жалобе работников деревообрабатывающего комплекса проведена проверка.

Установлено, что на предприятии организован погрузочный пункт без оформления соответствующих документов, очистка делянок не ведется одновременно с заготовкой, что является нарушением правил заготовки древесины и санитарной безопасности в лесах. В нарушение правил пожарной безопасности в лесах горюче - смазочные материалы хранятся в закрытой таре, место их хранения не ограниченно минерализованной полосой.

По данным фактам прокурором района в отношении должностных лиц АО ПДК «Апшеронск»  возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ (нарушение правил использования лесов), ч. 1 ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение правил санитарной безопасности в лесах), ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

По результатам рассмотрения дел виновные должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры района.