Закрыть

Прокурором Апшеронского района с целью недопущения лесных пожаров приняты меры для устранения нарушений правил санитарной и пожарной безопасности в лесах

04 июля 2016 09:53

Прокуратурой Апшеронского района проведена проверка пожарной безопасности в лесах, в рамках которой установлено, что арендаторами лесного фонда не выполняются в полной мере требования санитарной и пожарной безопасности в лесах.

В частности, пожарные щиты не укомплектованы противопожарным инвентарем в полном объеме в соответствии с проектами освоения лесов,  отсутствует минерализованная полоса, на арендованных лесных участках имеется мусор, очистка делянок не ведется одновременно с заготовкой древесины.

По факту выявленных нарушений прокурором возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ст. 8.31 КоАП РФ (нарушение санитарной безопасности в лесах), ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение пожарной безопасности в лесах), по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Руководителям хозяйствующих субъектов внесено два представления, выявленные нарушения устранены, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По выявленным нарушениям и недопущению подобного впредь руководителю государственного учреждения края «Комитет по лесу» направлено информационное письмо.

Вопрос соблюдения пожарной безопасности в лесах взят прокуратурой района на особый контроль.