Закрыть

Прокурором Центрального административного округа г. Краснодара направлено в суд по уголовное дело об организации и проведении незаконной игорной деятельности

30 января 2013 02:56

В результате работы прокуратуры Центрального административного округа г. Краснодара по координации деятельности правоохранительных органов по противодействию незаконной игорной деятельности 09.06.2012 в домовладении, арендуемом жителем г. Новороссийска, расположенном по улице Длинной, 314 в г. Краснодаре, был выявлен незаконно действующий игровой клуб. По результатам проверки возбуждено уголовное дело.
В настоящее время прокурором Центрального административного округа г. Краснодара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора азартных игр. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (организация и проведение азартных игр с использованием игорного оборудования вне игорной зоны, без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).
По версии следствия, жителем г. Новороссийска было организовано проведение азартных игр в вышеуказанном домовладении с использованием 24 игровых автоматов, 2 покерных столов, 1 стола с рулеткой, игровых фишек. Размер незаконно извлеченного дохода составил более 24 млн. рублей. 
Обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.
Уголовное дело направлено в Первомайский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.