Закрыть

Прокурором г.Армавира утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего заместителя начальника отдела налоговой инспекции, превысившей свои должностные обязанности

09 апреля 2014 10:15
По результатам проведенной прокурорской проверки органами предварительного следствия было возбуждено и расследовалось уголовное дело в отношении заместителя начальника межрайонной инспекции налоговой службы № 13, который, используя свои служебные полномочия, в период с 2009 по 2013 годы принял незаконные решения по уменьшению суммы транспортного налога в отношении нескольких сот налогоплательщиков, в результате чего в бюджет не поступило налогов на сумму более  16 млн. руб.
Данному должностному лицу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов государства), за совершение которого предусмотрено наказание до четырех лет лишения свободы.
Прокурором г.Армавира утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.