Закрыть

Прокурором города Армавира в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении ложного сообщения о готовящемся взрыве

09 декабря 2015 11:40

Прокурором города Армавира утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего безработного ранее судимого местного жителя Виктора Нетесова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии следствия, мужчина в апреле текущего года после 23 часов ночи пытался приобрести алкоголь в закусочной, расположенной по улице Советской Армии города Армавира, однако ему помешал это сделать осуществляющий охрану общественного порядка наряд полиции. Желая отвлечь сотрудников, Нетесов с мобильного телефона позвонил в службу спасения и сообщил о заминировании одной из средних школ города.

В последующем он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.  

Посчитав собранные доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил его вместе с уголовным делом в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурором к Нетесову предъявлен иск о возмещении расходов, затраченных службами города на реагирование на заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве бомбы.