Закрыть

Прокурором города Армавира в суд направлено уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в ложном сообщении о готовящемся взрыве многоквартирного дома

05 октября 2016 10:22

Прокурором города Армавира утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 33-летнего безработного жителя Армавира Андрея Желнина. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве).

По версии дознания, в июне 2016 года в дневное время Желнин, употребив спиртные напитки, действуя из хулиганских побуждений, с мобильного телефона позвонил дежурному отдела федеральной службы безопасности и сообщил, что собирается взорвать 9-этажный многоквартирный дом в Северном микрорайоне города. Данное сообщение передано в дежурную часть отдела внутренних дел, после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила личность преступника и задержала его.

Посчитав собранные доказательства достаточными, прокурор утвердил обвинительный акт и направил его вместе с уголовным делом в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, прокурором в порядке к Желнину предъявлен иск о возмещении расходов, затраченных службами города на реагирование по заведомо ложному сообщению о готовящемся взрыве бомбы.