Закрыть

Прокурором города Геленджика приняты меры по недопущению сброса загрязненных вод в реку Су-Аран, впадающую в акваторию Черного моря

22 октября 2014 14:25
Прокуратурой города в ходе проверки обращения администрации установлено, что на территориях округов санитарной и горно-санитарной охраны курорта федерального значения город Геленджик допускаются факты несоблюдения норм санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства.
Так, вопреки требованиям закона из частного домовладения, расположенного на пересечении улиц Островского и Новороссийской, ежедневно осуществлялся незаконный сбро¬с загрязненных сточных вод в реку Су-Аран, имеющую общий водообмен с Черным морем.
При этом, несмотря на наличие технической возможности подключения к канализационной сети города, собственниками жилого дома мероприятия по подключению капитального объекта к системе водоотведения не проведены.
В целях устранения выявленных нарушений закона, восстановления прав граждан на защиту жизни, здоровья и благоприятную окружающую среду, прокурором города в Геленджикский городской суд предъявлено исковое заявление, которое находится на рассмотрении.
Прокуратурой города продолжается работа по предупреждению, выявлению и пресечению противоправной деятельности, оказывающей негативное воздействие на санитарно-эпидемиологическое и экологическое состояние в муниципальном образовании город-курорт Геленджик.