Закрыть

Прокурором Калининского района в суд направлены исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления к исполнению требований закона о безопасности дорожного движения

22 июля 2014 09:50
В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог в границах поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно ст.ст. 2-3 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» обеспечение безопасности дорожного движения - это деятельность, направленная на предупреждение причин возникновения дорожно-транспортных происшествий, снижение тяжести их последствий. Основным принципом обеспечения безопасности дорожного движения является приоритет жизни и здоровья граждан, участвующих в дорожном движении, над экономическими результатами хозяйственной деятельности.
Вопреки указанным требованиям закона сельскими поселениями Калининского района не надлежащим образом исполняется обязанность по содержанию средств регулирования движения (дорожной разметки и знаков).
По данному факту прокурором района в соответствии с ч. 1 ст. 45 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации прокурор предъявил исковые заявления в суд об обязании органов местного самоуправления привести дороги в соответствии с нормативными требованиями, которые находятся на рассмотрении.