Закрыть

Прокурором Каневского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора, уклонившегося от уплаты налогов

20 июня 2014 16:34
Прокурор района утвердил обвинительное заключение в отношении Сергея Зайченко. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений совершенного в особо крупном размере) и ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам).
По версии предварительного следствия,  в период с 2012 по 2013 годы директор ООО «Витязь» Сергей Зайченко уклонился от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения в налоговые декларации за 2011-2012 годы ложных сведений о расходах общества, в результате чего уклонился от уплаты НДС на общую сумму свыше 28 миллионов рублей.
Данные нарушения налогового законодательства были выявлены в ходе выездной налоговой проверки проводимой сотрудниками межрайонной ИФНС России №4 по Краснодарскому краю в октябре 2013 года.
После вступления в силу акта налоговой проверки директором Зайченко с целью сокрытия денежных средств организации, засчет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, были перечислены денежные средства в суммеболее 12 миллионов рублей своим контрагентам за оплату приобретаемой им сельскохозяйственной продукции.
Уголовное дело направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.