Закрыть

Прокурором Карасунского административного округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело о неисполнении обязанностей налогового агента на сумму более 8,8 млн. рублей

09 декабря 2013 23:00

Прокурором Карасунского административного округа г. Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении генерального директора хозяйственного общества. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).
По версии следствия, с 22 ноября 2010 г. по 31 марта 2011 г. генеральный директор Общества не исполнял обязанности налогового агента, и, начисляя работникам своего предприятия налог на доходы физических лиц не перечислял его суммы в ИФНС России №5 по г. Краснодару, вследствие чего консолидированный бюджет недополучил налогов в сумме свыше 8 млн. 800 тыс. рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Советский районный суд г. Краснодара.
Кроме этого, прокурором округа в суд направлено исковое заявление в интересах государства о взыскании суммы неуплаченных налогов.