Закрыть

Прокурором Кавказского района направлено в суд уголовное дело в отношении жителя района, обвиняемого в сбыте часов со скрытой видеокамерой

04 сентября 2015 08:27

Прокурором Кавказского района утверждено обвинительное заключение в отношении 30-летнего жителя района Артема Бакшаева. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для неглавного получения информации).

По версии следствия, 9 апреля текущего года Бакшаев сбыл гражданину часы со скрытой видеокамерой, которые являются специальным техническим средством, по признаку камуфлирования, предназначенным для негласного получения информации, и относится к категории предметов, не разрешенных к свободному обращению и подлежащих обязательной регистрации (учету).

Однако сбыт часов осуществлялся в рамках оперативно-розыскного мероприятия, проводимого сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кавказский районный суд для рассмотрения по существу.