Закрыть

Прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком поддержано государственное обвинение по делу об убийстве ребенка в Северском районе

22 октября 2015 17:29

Сегодня, 22 октября 2015 года, в Краснодарском краевом суде состоялся приговор  в отношении 26-летнего жителя края Сергея Казачкова, который признан виновным в совершении убийства малолетнего п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В суде установлено, что 29 апреля текущего года, не имеющий работы Казачков, которого сестра попросила посмотреть за детьми, задушил своего 6-летнего племянника за то, что мальчик сделал ему замечание по поводу пьянства.

Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор края Леонид Коржинек, который представил суду доказательства, позволившие признать виновным Казачкова в умышленном убийстве, несмотря на то, что подсудимый пытался доказать, что совершил преступление, находясь в состоянии сильного душевного волнения, возникшего из-за слов племянника.

Согласившись с предложением прокурора, суд приговорил Казачкова к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.