Закрыть

Прокурором Краснодарского края поддержано государственное обвинение по делу об убийстве и разбойном нападении в городе Краснодаре

24 июня 2015 15:59

Сегодня в Краснодарском краевом суде состоялся приговор  в отношении 22-летнего жителя края Ивана Попова, который признан виновным в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбойном нападении с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и угоне автомобиля (ч. 1 ст. 166 УК РФ).

В суде установлено, что не имеющий работы и постоянного места жительства Попов, решил совершить разбойное нападение на кого-нибудь из лиц, сдающих в г. Краснодаре квартиры в аренду. Найдя в Интернете объявление, 7 марта 2014 года Попов созвонился с хозяйкой квартиры и договорился о встрече под предлогом просмотра жилья.

Прибыв вечером того же дня в квартиру по ул. Ким г. Краснодара Попов напал на женщину, связал ей руки и заклеил рот принесенным с собою скотчем, после чего задушил потерпевшую и похитил находившееся при ней имущество на сумму 11 195 руб.

Затем, завладев ключами от принадлежавшего жертве преступления автомобиля «Рено Лагуна», Попов совершил его угон без цели хищения.

Государственное обвинение по делу поддерживал прокурор края Леонид Коржинек, который, представил суду доказательства, позволившие вынести по делу обвинительный приговор, несмотря на то, что подсудимый отрицал свою вину в убийстве и разбойном нападении.

Согласившись с предложением прокурора, суд приговорил Попова по совокупности совершенных преступлений к 16 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.