Закрыть

Прокурором Краснодарского края подведены итоги работы Анапской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2013 года

11 июля 2012 12:35

В городе-курорте Анапа 11 июля 2013 г. под председательством прокурора Краснодарского края Леонида Коржинека состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы Анапской межрайонной прокуратуры за первое полугодие 2013 года. 
С докладом о проведенной работе по всем направлениям прокурорского надзора выступили исполняющий обязанности Анапского межрайонного прокурора Григорий Балагуров, заместители прокурора и помощники. 
На совещании обсуждались приоритетные, с учетом специфики курортного города, вопросы, такие как борьба с преступностью, профилактика преступлений и правонарушений, надзор за соблюдением законодательства о земле и землепользовании, градостроительного законодательства. 
Подводя итог совещания, прокурор края обратил внимание на координирующую роль прокурора в деятельности правоохранительных органов по борьбе с преступностью, на необходимость активизации работы органов внутренних дел по пресечению деятельности организованных преступных групп и их разобщению, декриминализации подконтрольных им объектов экономики. 
Указал на неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве, недопущение фактов укрытия преступлений и незаконного возбуждения уголовных дел, а также незаконного привлечения граждан к уголовной ответственности, обеспечение качественного расследования уголовных дел, принятие исчерпывающих мер к возмещению материального ущерба по уголовным делам с использованием полномочий по предъявлению исков в порядке ст. 44 УПК РФ. 
Определил приоритетными для Анапской межрайонной прокуратуры такие направления как надзор за соблюдением земельного, градостроительного, антикоррупционного законодательства в работе органов государственной власти и местного самоуправления. 
Требует активизации надзор за соблюдением законодательства об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции, давая принципиальную правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц контролирующих органов, органов внутренних дел и органов местного самоуправления. 
На особом контроле должны оставаться вопросы защиты социальных прав граждан, в том числе детей-сирот, а также соблюдение прав граждан, пребывающих на отдых в курортный сезон.
Ввиду многонационального состава проживающих на территории города-курорта Анапа граждан, необходимо сосредоточить усилия на вопросах межнациональных отношений, пресечения деятельности деструктивных общественных объединений.
С учетом планируемого строительства на территории муниципального образования город-курорт Анапа игорной зоны прокуратуре необходимо уделять особое внимание возникающим экономическим процессам, связанным с реализацией данного проекта. 
Кроме того, прокурор края встретился с главой МО г.-к. Анапа Сергеем Сергеевым, начальником Отдела МВД РФ по г.-к. Анапа Андреем Терехиным, председателем Анапского районного суда Владимиром Стародубцевым и председателем Анапского городского суда Андреем Фоминым, с которыми обсудил вопросы профилактики и противодействия преступности, принимаемые меры по обеспечению неотвратимости наказания и повышению эффективности оперативно-розыскной деятельности.