Закрыть

Прокурором Краснодарского края проверена организация отдыха и оздоровления детей в городе Геленджике

09 июня 2014 13:44
Сегодня прокурором края Леонидом Коржинеком с привлечением контролирующих органов и органов местного самоуправления посещены детские здравницы г. Геленджика (ООО «Детский оздоровительный комплекс «Сигнал», ГБУЗ «Детский санаторий для лечения туберкулеза всех форм «Ласточка»», ООО «Спутник и Ко», ГБУЗ «Детский санаторий для лечения больных с нарушением опорно-двигательного аппарата им. Н.И. Пирогова»).
В ходе обследования проверена готовность организаций санаторно-курортного комплекса обеспечить безопасное пребывание в них детей, соблюдение норм санитарно-эпидемиологического законодательства, соответствие предъявляемым требованиям пляжей и прилегающей территории.
Комиссией отмечено, что в целом проделана значительная работа по подготовке к приему детей на отдых. Вместе с тем, в отдельных здравницах все еще имеются нарушения.
В частности, на территории и в помещениях детского лагеря ООО «Спутник и Ко» не соблюдаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства.
Прокурором края руководителям проверенных учреждений указано на необходимость создания максимально комфортных и безопасных условий для детского отдыха. Органы контроля ориентированы на принятие исчерпывающих мер по понуждению организаций отдыха и оздоровления детей к устранению выявленных нарушений.
Вопросы соблюдения прав детей в период курортного сезона находятся на контроле в прокуратуре края.