Закрыть

Прокурором Краснодарского края проверена организация размещения в Усть-Лабинском районе граждан, вынужденно покинувших территорию Украины

04 июля 2014 09:46
Сегодня в Усть-Лабинском районе прокурором края Леонидом Коржинеком совместно с прокурором района Сергеем Кириченко и главой районной администрации Анатолием Вороновским посещен пункт временного размещения граждан Республики Украина, вынужденно покинувших ее территорию.
В ходе обследования проверены условия проживания, содержания и питания граждан Украины, их материально-бытовое обеспечение, особое внимание уделено вопросам оказания социальной помощи несовершеннолетним, а также оформления документов.
Леонид Коржинек лично побеседовал с переселенцами и разъяснил им порядок получения статуса беженца, ответил на вопросы трудоустройства и медицинского обслуживания.
Дана оценка действиям органов местного самоуправления по размещению указанных граждан, условия признаны удовлетворительными, жалоб и заявлений не поступило. Вопросы соблюдения прав граждан Украины находятся на личном контроле у прокурора края.