Закрыть

Прокурором края Леонидом Коржинеком осуществлены выезды в детские оздоровительные лагеря.

10 июня 2011 02:32

Прокуратурой края уделяется пристальное внимание вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Краснодарском крае. Систематически проводятся соответствующие проверки с привлечением специалистов контролирующих органов. Мерами прокурорского реагирования устранялись нарушения пожарной безопасности, санитарно-эпидимилогического законодательства, а также нарушения  связанные с необеспечением безопасности мест купания детей, оборудованием пляжей необходимым спасательным инвентарем, укомплектованием медицинских и спасательных пунктов,  обеспечения надлежащего уровня подготовки персонала, работающего с детьми.
Только в рамках проверки соблюдения законодательства при подготовке к организации отдыха и оздоровления детей в летний период 2011 года органами прокуратуры выявлено более 850 нарушений закона, в связи с чем объявлено 84 предостережения, возбуждено 206 дел об административных правонарушениях, внесено 165 представлений об устранении нарушений законодательства, в суд направлено 45 исковых заявлений, принесено 33 протеста на незаконные правовые акты.
10 июня прокурором Краснодарского  края с участием руководителей контролирующих органов и органов местного самоуправления  осуществлены выезды в детские оздоровительные лагеря в Анапе и Геленджике (ДОЛ «Черноморец», ООО ДОК «Восход»,  ДОЛ «Счастливое детство», детский санаторий   «Бимлюк», ЗАО «Детский пансионат с лечением» «Кировец», ООО ДОК «Сигнал», пансионат «Приморский»). 
В ходе проверки дана оценка полноте и своевременности мер, принятых руководителями и собственниками указанных учреждений, по устранению ранее выявленных нарушений, обеспечению безопасных условий пребывания в них детей. Кроме того, проверено состояние городских пляжей Анапы и Геленджика.
Вопросы безопасности в курортный сезон находятся на контроле в прокуратуре края.