Закрыть

Прокурором края по поручению Президента Российской Федерации проведен личный прием граждан в Приемной Президента России в Краснодарском крае

14 апреля 2016 12:36

14 апреля 2016 года по поручению Президента Российской Федерации прокурор края Леонид Коржинек провел личный прием граждан в Приемной Президента России в Краснодарском крае.

В приеме приняли участие работники аппарата прокуратуры края, территориальные прокуроры, главы муниципальных образований и сельских поселений, и.о. министра труда и социального развития Краснодарского края.

Жители городов Краснодара и Анапы, Ейского, Брюховецкого и Усть-Лабинского районов обратились о нарушениях в жилищно-коммунальной сфере, прав маломобильных групп граждан на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры, законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и дорожной деятельности, а также о нарушении прав предпринимателей.

В ходе личного приема обозначены вопросы нарушений, допущенных при содержании дорог, незаконной реализации алкогольной продукции, нарушений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также вопросы нарушения прав предпринимателей, связанные с размещением торговых объектов.

Так, жители г.Усть-Лабинска и ст.Брюховецкой заявили о ненадлежащем состоянии дорожного покрытия, создающего угрозу дорожному движению. Прокурором края дано указание о проведении проверки соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения, как в указанных муниципальных образований, так и на территории края, в ходе которой будет дана оценка действиям ответственных должностных лиц. По результатам рассмотрения обращения заявительницы из Анапы об отсутствии беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к зданию почтового отделения нарушения  уже сегодня  частично устранены, установлена беспроводная кнопка вызова сотрудников. По поручению прокурора края, проверки соблюдения законодательства о социальной защите прав инвалидов пройдут во всех муниципальных образованиях.  

По каждому обращению граждан организованы проверки аппаратом прокуратуры края и нижестоящими прокурорами, приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на реальное восстановление прав граждан.  

Территориальным прокурорам, главам муниципальных образований, сельских поселений, и.о. министра труда и социального развития Краснодарского края поручено выполнение конкретных мероприятий по обеспечению прав и законных интересов заявителей.

Результаты рассмотрения обращений взяты на личный контроль прокурором края.