Закрыть

Прокурором края принято решение об обжаловании приговора суда в отношении жителя Абинского района, обвиняемого в совершении ДТП, в результате которого один из его сыновей погиб, а другому причинен тяжкий вред здоровью

07 апреля 2016 14:42

В феврале текущего года приговором Абинского районного суда Арман Еганян осужден  по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения повлекшие по неосторожности смерть человека) к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Установлено, что 22 октября 2015 года около 17 часов Еганян, управляя автомобилем «Chevrolet Lacetti», двигаясь по мокрой проезжей части федеральной автомобильной дороги «Краснодар-Новороссийск» со скоростью 80-90 км/ч, не справился с управлением, выехал правыми колесами на обочину своей полосы, после чего его автомобиль отбросило на встречную полосу, где он боковой частью столкнулся с «УАЗ-3909».

В результате дорожно-транспортного происшествия одному из сыновей Еганяна, 2008 года рождения, были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, второму ребенку, 2003 года рождения, причинен тяжкий вред здоровью.

Как на стадии предварительного следствия, так и в судебном заседании подсудимый раскаялся в содеянном, просил постановить приговор без исследования  доказательств, поскольку полностью признал вину. Супруга Еганяна, признанная потерпевшей по делу, просила суд не назначать наказания, связанного с лишением свободы.

Не согласившись с приговором, прокурор района, потерпевшая и осужденный обжаловали его в вышестоящую инстанцию. 

Однако, апелляционным постановлением судьи Краснодарского краевого суда приговор оставлен без изменения, представление прокурора и жалобы – без удовлетворения. При этом судом не было принято во внимание в полной мере, что Еганян по месту жительства характеризуется положительно, является единственным кормильцем в семье, ребенок постоянно нуждается в постороннем уходе, а также тот факт, что преступление, совершенное осужденным, является неосторожным и относится к категории средней тяжести. На эти обстоятельства указывал и прокурор, участвующей в рассмотрении уголовного дела судом второй инстанции, полагавший, что исправление Еганяна возможно без изоляции от общества.

Прокурор края с постановлением судьи не согласился и принял решение о внесении кассационного представления в президиум Краснодарского краевого суда.