Закрыть

Прокурором края проведена проверка состояния законности в деятельности исправительной колонии

04 июля 2014 09:46
Прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек провел проверку в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония №6» Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю (пос. Двубратский Усть-Лабинского района), в ходе которой выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного и иного законодательства Российской Федерации.
Вопреки требованиям ст.82 УИК РФ администрацией учреждения не обеспечивается должные режимные требования исполнения наказания.
В воспитательной работе с осужденными не в полной мере используется индивидуальный подход к личности, не учитывается ни характер совершенного преступления, ни особенности личности, что снижает ее эффективность.
В нарушение требований ст.103 УИК РФ к оплачиваемому труду привлечено менее 20% осужденных, что не позволяет возмещать ущерб, причиненный преступлениями.
В колонии не организовано обязательное начальное профессиональное образование или профессиональная подготовка осужденных к лишению свободы, не имеющих профессии (специальности).
Имеют место нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.
В ходе проверки проведен личный прием осужденных. Результаты обсуждены на совещании с участием руководства Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю, сотрудников исправительной колонии и аппарата прокуратуры края. По результатам совещания намечены конкретные меры по устранению выявленных нарушений закона, мероприятия, направленные на профилактику совершения осужденными преступлений, в том числе, связанных с телефонным мошенничеством.
В целях устранения нарушений закона, а также причин и условий, им способствующих, прокурором края в адрес начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний России по Краснодарскому краю внесено представление. Устранение нарушений контролируется прокуратурой края.