Закрыть

Прокурором Курганинского района в суд уголовное дело в отношении организованной группы граждан, обвиняемых в мошенничестве на сумму более 3 миллионов рублей

31 января 2020 08:47

Прокурор Курганинского  района утвердил обвинительное  заключение в отношении  семерых жителей Краснодарского края в возрасте от 23 до 40 лет.

Они обвиняется в совершении 17 преступлений, предусмотренных ч. 2,4  ст. 159.5 УК РФ (мошенничество  в сфере  страхования).

По версии  следствия,  в период с марта 2016 года по ноябрь 2017 года  27-летний житель Гулькевичского района совместно с шестью соучастниками  инсценировали дорожно-транспортные происшествия на территории Курганинского, Успенского, Лабинского  и  Мостовского  районов.

При этом для своей преступной деятельности они использовали иностранные автомобили премиальных марок, фальсифицировали  административные  материалы, предоставляли в страховые  компании документы о причинении якобы в результате ДТП материального  ущерба, после чего незаконно  получали за повреждение автомобилей выплаты, чем причинили ущерб страховым компаниям на сумму более  3 млн рублей.

В  настоящее  время  уголовное  дело  направлено  в  Курганинский районный суд  для рассмотрения  по  существу.       

Санкция статьи предусматривает наказание до  10  лет  лишения  свободы. 

     

 

Изображение: