Закрыть

Прокурором Кущевского района поставлен на контроль ход расследования уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в обмане пенсионеров

17 апреля 2015 11:35

Прокурором Кущевского района поставлен на контроль ход расследования уголовного дела в отношении группы лиц, обвиняемых в обмане пенсионеров.

По версии следствия, в апреле 2015 года безработному жителю станицы Красноармейской поступил звонок от незнакомого ему лица, предложившего совместно зарабатывать деньги на обмане жителей Кущевского района, на что он согласился.

Согласно договоренности, неустановленное следствием лицо должно было звонить престарелым гражданам – жителям Кущевского района и сообщать о том, что их родственники попали в дорожно-транспортное происшествие, после чего житель станицы Красноармейской приезжал по названному ему адресу и забирал денежные средства. Впоследствии большую часть похищенных денег он переводил на номера мобильных телефонов, указанных неустановленным лицом.

Группа совершила обман трех пенсионеров, общая сумма похищенных денежных средств составила 150 тыс. рублей.

В настоящее время обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второе лицо – устанавливается.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

Кроме того, по требованию прокурора района правоохранительными органами района усилена работа по профилактике преступлений данной категории, в том числе путем информирования граждан о способах совершения телефонных мошенничеств.