Закрыть

Прокурором Кущевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя ООО «ИВ-Консалтинг»

07 июля 2017 13:53

Прокуратурой Кущевского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего бывшего генерального директора ООО «ИВ-консалтинг».

Органами следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательно, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушении на совершение мошенничества, то есть хищении чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки, проведенной прокуратурой района, вскрывшей факт противоправной деятельности генерального директора ООО «ИВ-консалтинг», что подтвердилось в ходе предварительного расследования.

По версии следствия, мужчина, являясь генеральным директором указанного общества, не имея соответствующей лицензии, осуществлял предпринимательскую деятельность по пользованию недрами, а именно добычу подземных вод, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, которые затем реализовывал потребителям, получив при этом доход в особо крупном размере в общей сумме более 13 млн рублей.

Кроме того, он же, используя свое служебное положение, организовал предоставление в Региональную энергетическую комиссию – Департамент цен и тарифов Краснодарского края документов для установления тарифа для потребления на холодную воду в Кущевском районе на 2014 и 2015 годы, содержащих заведомо ложные сведения об объемах затрат предприятия, в том числе на модернизацию и ремонт инженерных сетей, что повлекло завышение размера тарифа на общую сумму более 6,6 млн рублей.

Уголовное дело направлено прокурором в Кущевский районный суд для рассмотрения по существу.