Закрыть

Прокурором Прикубанского административного округа города Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в жестоком обращении с животными

28 апреля 2015 11:06

Прокурором Прикубанского административного округа города Краснодара направлено в суд уголовное дело в отношении Антона Киселева. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее гибель).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры отделом дознания ОП (Прикубанский округ) УМВД России по г. Краснодару.

По версии дознания, 7 января 2015 года  в общественном месте на территории стоянки, расположенной по ул. 9–я Тихая в г. Краснодаре,  Киселев с применением садистских методов, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, подвесил под навесом автостоянки двух животных: собаку и енотовидную собаку.

Животные были обнаружены спустя 8 часов в этот же день местной жительницей, гулявшей с малолетним ребенком на территории стоянки. Установлено, что одно из животных на момент обнаружения уже погибло, енотовидная собака находилась в тяжелом состоянии вследствие обморожения задней правой конечности, за которую она была привязана. Кроме того, у животного имелись раны задних лап и спины, сильное обезвоживание, гипотермия.

После 6 дней лечения в ветеринарной клинике в результате причиненных телесных повреждений енотовидная собака погибла 13 января 2015 года.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным актом направлено в мировой суд Прикубанского округа г. Краснодара для рассмотрения по существу.