Закрыть

Прокурором Староминского района направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя предприятия, допустившего невыплату заработной платы работнику

21 апреля 2015 08:23

Прокурором  Староминского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Центр наладки и автоматики» Юрия Дутова. Органами предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из личной заинтересованности).

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки прокуратуры района Ленинградским  МСО СУ СК России по краю.

По версии следствия, Дутов, являясь руководителем предприятия по проектированию и установке пожарной сигнализации, монтажу систем наружного видеонаблюдения, в период с 26 ноября 2014 года по 5 марта 2015 года не выплачивал работнику заработную плату при наличии такой возможности, поскольку использовал поступившие денежные средства для расчета с поставщиками.

Сумма задолженности перед работником составила 93 тыс. рублей, которая в настоящее время  полностью погашена.

Прокурор района, посчитав собранные следствием доказательства достаточными, уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направил в Староминской районный суд для рассмотрения по существу.