Закрыть

Прокурором Тимашевского района защищены права жителей на благоприятную окружающую среду

01 апреля 2014 17:10
Прокурор Тимашевского района обратился в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц об обязании администрации сельского поселения Кубанец устранить нарушения законодательства о санитарном благополучии населения и ликвидации несанкционированной свалки отходов.
 
Требования мотивировал тем, что в результате проведенной прокуратурой проверки в сельском поселении выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.
 
В нарушение санитарно-эпидемиологических норм в сельском поселении Кубанец Тимашевского района не организована планово-регулярная система очистки - сбор и вывоз бытовых отходов, выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов. Согласно ч. 1 ст. 13 ФЗ от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.
 
Судебные инстанции пришли к выводу об обязании администрации сельского поселения Кубанец устранить нарушения законодательства о санитарном благополучии населения и ликвидировать несанкционированную свалку отходов.
 
Решением Тимашевского районного суда, вступившим в законную силу, требования прокурора полностью удовлетворены.