Закрыть

Проведенной по поручению прокурора края проверкой пресечены факты нарушения природоохранного законодательства на территории заповедника «Утриш»

01 апреля 2014 16:50
По результатам проведенной 25.03.2014 прокурором края Леонидом Коржинеком встречи с представителями общественных экологических организаций Анапскому межрайонному прокурору поручено провести проверку в связи с незаконным строительством объектов недвижимости на территории заповедника «Утриш».
В ходе надзорных мероприятий с выходом на место установлено, что собственниками земельных участков в отсутствие разрешительной документации осуществлялось возведение объектов капитального строительства.
Кроме того, в ходе указанного строительства уничтожены деревья, в том числе занесенные в Красную книгу Российской Федерации.
Также, вскрыты нарушения законодательства об охране труда, о пожарной безопасности, миграционного законодательства.
Выявленные нарушения послужили основанием для принятия комплекса мер прокурорского реагирования, в том числе направления по поручению межрайонного прокурора администрацией г.к. Анапы в суд исковых заявлений о пресечении строительства и сносе самовольной постройки.