Закрыть

Работники прокуратуры Брюховецкого района поздравили ветерана Великой Отечественной войны и прокуратуры края с праздником 8 марта

07 марта 2019 13:52

Работники прокуратуры района поздравили с предстоящим международным женским днем ветерана Великой Отечественной войны и прокуратуры Краснодарского края Марию Николаевну Петренко.

Мария Николаевна в годы Великой Отечественной войны пережила оккупацию с матерью и пятью братьями в деревне Русаново Смоленской области. В апреле 1943 года попала в концлагерь, из которого сумела бежать. В ноябре этого же года Мария Николаевна окончила срочные курсы железнодорожников, работала сцепщиком вагонов, оператором. Без перерыва от производства Мария Николаевна упорно овладевала знаниями, окончила 8-й, 9-й и 10-й классы вечерней школы.

С 1951 по 1952 год работала инструментальщицей на Новосибирском радиозаводе, одновременно обучаясь на юридическом факультете института.

В 1952 году, получив диплом юриста, Мария Николаевна была назначена на должность следователя прокуратуры Барабинского района Новосибирской области. Далее были направления на работу в органах прокуратуры Камчатской и Куйбышевской областей.

В 1968 году Мария Николаевна с семьёй переехала на Кубань и через год была принята в органы прокуратуры Брюховецкого района, откуда в 1990 году ушла на заслуженный отдых.

По итогам встречи работники прокуратуры выразили Марии Николаевне глубокую признательность за продолжительную и добросовестную службу в органах прокуратуры края, пожелали бодрости духа, здоровья и долгих лет жизни.