Закрыть

Работники прокуратуры Гулькевичского района поздравили с 92-летним юбилеем ветерана Величественной войны и органов прокуратуры Бориса Григорьевича Бойцова

16 января 2018 15:08

Работники прокуратуры Гулькевичского района 16 января 2018 года по доброй традиции поздравили с днем рождения ветерана Величественной войны и органов прокуратуры Бориса Григорьевича Бойцова, которому исполнилось 92 года.

Борис Григорьевич родился в 1926 году в городе Ленинграде.

С 1943 года по 1947 год служил в Советской Армии, воевал на Ленинградском фронте, служил в Кантемировской танковой дивизии, участвовал в борьбе с бандформированиями на территории Латвии и Эстонии. 

Награжден орденом «Отечественной войны», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.».

В 1954 году окончил Ленинградский юридический институт имени Калинина.

Более 10 лет безупречно проработал народным судьей, пока его не пригласили на работу в органы прокуратуры Республики Карелия, где с 1965 года он продолжил службу в должности прокурора Олонецкого и Пряжинского районов. Он посвятил службе в органах прокуратуры более 20 лет своей жизни, блестяще справлялся с работой и за свою честность, справедливость, внимание к людским судьбам награжден медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», знаком отличия «За верность закону» I степени.

В мае 1986 года Борис Григорьевич в чине старшего советника юстиции ушел на пенсию и с 2002 года проживает в Гулькевичском районе.

Работники прокуратуры вручили Борис Григорьевичу подарок и пожелали ему счастья, крепкого здоровья, благополучия и долголетия.