Закрыть

Работники прокуратуры в торжественной обстановке поздравили участника Великой Отечественной войны и ветерана органов прокуратуры Фёдора Ивановича Волкова с наступающим 80-летним юбилеем со дня образования органов прокуратуры Кубани

18 августа 2017 09:38

Фёдор Иванович посвятил свою жизнь бескорыстному служению Отечеству, Закону и справедливости: в юности на боевых фронтах, а в мирное время в органах прокуратуры.

В военное время он окончил школу и в апреле 1943 года был призван в действующую армию Щербиновским РВК Краснодарского края. Службу начал в войсках ПВО оператором радиолокационной станции в одной из частей Северо-Кавказского военного округа.

Приходилось днями и часами сидеть в небольшой комнате с приборами, отслеживая показания индикаторов. Сложнее всего было контролировать работоспособность приборов, оперативно устранять неисправности. Весь этот нелегкий труд, требующий большой компетенции и знаний, стал повседневной работой 17-летнего парня, который уже через год окончил срочную службу в звании сержанта. Однако Фёдор Иванович остался в Вооруженных Силах СССР для дальнейшего прохождения службы. Капитуляцию фашистской Германии он встречает уже в звании младшего лейтенанта и до увольнения в запас в октябре 1956 года продолжает службу в должности заместителя командира по политчасти радиолокационной роты Северо-Кавказского военного округа. В связи с сокращением Вооруженных Сил Фёдор Иванович был уволен в запас в звании лейтенанта. 

Суровые военные испытания не только закалили Фёдора Ивановича, но и выработали у него такие прекрасные личные качества, как доброта, отзывчивость, неравнодушное отношение к чужому несчастью. 

Это позволило ему все последующие годы служить Закону, помогать людям. Фёдор Иванович поступает и оканчивает Всесоюзный юридический заочный институт города Краснодара.  В январе 1966 года получил диплом юриста и был назначен на должность помощника прокурора Ленинградского района, с которой ушел на пенсию за выслугу лет в августе 1974 года. 

За боевые подвиги и трудовые заслуги награжден многочисленными наградами, в их числе: медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры».

Несмотря на почтенный возраст, Фёдор Иванович обладает неисчерпаемой жизненной энергией, занимает активную позицию, что позволяет ему не терять связь с прокуратурой и молодым поколением работников.

Прокурор края Сергей Табельский, коллектив прокуратуры края и Совет ветеранов поздравляют Фёдора Ивановича с наступающей юбилейной датой со дня образования органов прокуратуры Краснодарского края, выражают глубокую признательность за продолжительную и добросовестную службу Закону на благо Родины и родной Кубани, за бесценный опыт, которым он щедро делится с молодыми работниками, желают крепкого здоровья и долгих лет жизни.

По поручению прокурора края первый заместитель прокурора края Владислав Малкин в прокуратуре Ленинградского района в торжественной обстановке вручил Фёдору Ивановичу специально изготовленную к этому событию памятную медаль органов прокуратуры Краснодарского края.