Закрыть

Работники прокуратуры в торжественной обстановке поздравили участника Великой Отечественной войны и ветеранов органов прокуратуры с 80-летним юбилеем со дня образования органов прокуратуры Краснодарского края

28 сентября 2017 09:55

Работники прокуратуры в торжественной обстановке поздравили участника Великой Отечественной войны Валентина Леонидовича Гончарова иветерана органов прокуратуры Ивана Фёдоровича Семенчукс 80-летним юбилеем со дня образования органов прокуратуры Кубани.

Валентин Леонидович всю свою жизнь посвятил бескорыстному служению Отечеству, Закону и справедливости: в юности на боевых фронтах, а в мирное время в органах прокуратуры. 

За доблесть и мужество, проявленные на полях сражений награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Нахимова, «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», трудовыми наградами «Ветеран прокуратуры».  

С декабря 1969 года начал работать в органах прокуратуры на различных должностях. На заслуженный отдых Валентин Леонидович ушел в возрасте семидесяти лет, отдав работе в прокуратуре более 27 лет.

Иван Федорович Семенчук в 1961 году окончил юридический факультет Львовского государственного университета. По окончании университета был направлен следователем в прокуратуру Львовской области, где работал до февраля 1968 года.

В 1968 году Иван Фёдорович переехал с семьей на постоянное место жительства в Краснодарский край, где уже в марте того же года назначен следователем прокуратуры Крымского района из 18 лет прошел путь до заместителя прокурора г. Сочи. В октябре 2000 года, отдав прокурорской работе более тридцати лет, вышел на пенсию.

За время работы в органах прокуратуры Иван Федорович неоднократно поощрялся прокурорами Львовской области и Краснодарского края, прокурором Республики Украины и Генеральным прокурором СССР. В 1991 году получил статус Ветеран труда за долголетний добросовестный труд.

В связи с 80-летием со дня образования прокуратуры Краснодарского края, за продолжительную и безупречную службу в органах прокуратуры приказом Генерального прокурора Российской Федерации Иван Федорович награжден медалью «Ветеран прокуратуры», которая по поручению прокурора края вручена ему в торжественной обстановке в прокуратуре города Сочи.