Закрыть

Разьяснение изменений, внесенных в Закон Краснодарского края "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд"

14 июля 2015 15:25

Вступили в силу изменения, внесенные Законом Краснодарского края от 25.06.2015 № 3209-КЗ в Закон Краснодарского края от 27.09.2007 № 1321-КЗ «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд».

Законом Краснодарского края от 25.06.2015 № 3209-КЗ предусмотрено право граждан осуществлять в первоочередном порядке заготовку древесины для собственных нужд на лесных участках, на которых осуществляется ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров (статья 3.1).

Норматив заготовки гражданами древесины для отопления жилых домов (при отсутствии центрального отопления и сетевого газа), а также теплиц в личных подсобных хозяйствах установлен в размере не более 0,15 куб. метра на 1 кв. метр общей площади жилого дома, теплицы.

Гражданин теперь вправе подать заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в соответствующий орган исполнительной власти края, в том числе через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в форме документа на бумажном носителе или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Законом Краснодарского края от 25.06.2015 № 3209-КЗ предусматривается учет древесины, заготавливаемой гражданами для собственных нужд в порядке, утвержденном Правительством Российской Федерации, до ее вывоза с места заготовки.

Текст Закона Краснодарского края от 25.06.2015 № 3209-КЗ «О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» размещен на официальном сайте администрации Краснодарского края (http://admkrai.krasnodar.ru) и на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru).