Закрыть

Региональной энергетической комиссией – департаментом цен и тарифов края рассмотрено представление прокуратуры края об устранении нарушений законодательства о государственном контроле (надзоре)

23 апреля 2015 08:17

Основанием для внесения представления явились нарушения должностными лицами Региональной энергетической комиссией – департамента цен и тарифов края (далее - Департамент) прав предпринимателей при формировании ежегодного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год (далее - План), организации и проведении контрольных мероприятий.

Так, плановые проверки фармацевтических организаций в 2014 году проведены в местах фактического осуществления ими деятельности (аптеках), не указанных в Плане, что являлось нарушением ч.3 ст. 9 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в ранее действующей редакции (далее – Закон №294-ФЗ).

В отношении ряда юридических лиц проверены вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, не предусмотренные Планом в качестве целей проверки.

Допущены нарушения ст. 9Закона № 294-ФЗ при формировании Плана проверок на 2015 год. Так, срок проверок юридических лиц, являющихся микропредприятиями, определен более 15 часов.

Кроме того, сведения о проведенных проверках в 4 квартале 2014 года на официальном сайте Департамента в сети «Интернет» своевременно не размещены.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры края приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства, в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица.