Закрыть

С прискорбием сообщаем о смерти участника Великой Отечественной войны, ветерана прокуратуры Михаила Петровича Шевченко

28 марта 2015 10:23

Шевченко Михаил Петрович (01 ноября 1920 – 27 марта 2015) всю свою жизнь посвятили бескорыстному служению Отечеству, Закону и справедливости: в юности на боевых фронтах, а в мирное время в органах прокуратуры. 

В армию призван 29 сентября 1940 года, участвовал в сражениях на Южном, Северо-Кавказском, Закавказском фронтах, в оборонительных боях за Одессу, Николаев, Херсон. Служил в батальоне связи Южной группы советских войск в Румынии. За время войны был дважды контужен.

Демобилизовавшись в 1948 году, Михаил Петрович принял решение и дальше служить Родине и поступил в Ташкентскую юридическую школу. Окончив ее, в 1950 году поступил на работу в органы прокуратуры, в которых добросовестно прослужил более 30 лет. Работал следователем транспортной прокуратуры города Владивостока, следователем Туапсинской транспортной прокуратуры, старшим следователем Краснодарской транспортной прокуратуры, старшим следователем прокуратуры Краснодарского края.

На заслуженный отдых вышел в январе 1984 года с должности старшего помощника прокурора Краснодарского края по контролю и систематизации законодательства.За боевые и трудовые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За оборону Кавказа», «За отвагу», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», медалью «Жукова», медалями «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», «290 лет прокуратуре России», знаком отличия «За верность закону» I степени. 

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Михаила Петровича. Память о нем навсегда останется в наших сердцах.