Закрыть

С участием государственного обвинителя прокуратуры края вынесен приговором двоим жителям Дагестана за попытку участия в террористической организации

19 апреля 2016 07:46

Северо-Кавказский окружной военный суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Рената Абдулазизов и Тарлана Джафарова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (приготовление к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Установлено, что  мужчины, исповедуя идеи радикального ислама экстремистского толка, желая вступить в ряды террористической организации «Джебхат-ан-Нусра», приняли решение выехать в Сирийскую Арабскую Республику.

С этой целью 12 ноября 2015 года они  прибыли из Республики Дагестан в Краснодар, приобрели билеты на авиарейс в Турцию, однако при  прохождении пограничного контроля были задержаны оперативными сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по краю.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил Абдулазизова к трем, а Джафарова к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.