Закрыть

Сегодня, 10 февраля 2016 года, прокуратурой края направлено в суд уголовное дело в отношении жителей Краснодара, обвиняемых в совершении убийства предпринимателя

10 февраля 2016 16:48

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей Краснодара Октябрины Девлетовой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.33, п. «г» ч.2 ст.111 УК РФ (организация причинения тяжкого вреда здоровью по найму), Чингиза Амаханова, обвиняемого по ч.3 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105, ч.2 ст. 222 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений, а также незаконные приобретение и хранение оружия), а также Гаджи Масхудова по ч. 2 ст.105, ч.2 ст.222 УК РФ (убийство из корыстных побуждений, а также незаконные приобретение и хранение оружия).

По версии следствия, в период до 16.08.2013 Девлетова решила организовать избиение своего бывшего компаньона, для чего наняла за 1 миллион рублей Амаханова, который, в свою очередь, с целью получения большей выгоды, решил организовать убийство бизнесмена посредством привлечения к его совершению Масхудова.

В октябре 2013, примерно в 10 часов, Масхудов, вооружившись ранее приобретенным совместно с Амахановым неустановленным огнестрельным оружием, прибыл для совершения убийства к дому потерпевшего по улице Фадеева в г.Краснодаре, и расположился на лавочке у фасада здания. Дождавшись, когда предприниматель выйдет из подъезда и сядет в свой автомобиль, Масхудов подошел сзади к транспортному средству и произвел не менее 6 выстрелов предположительно из пистолета, оборудованного прибором для бесшумной стрельбы. В результате нападения бизнесмен получил ранения несовместимые с жизнью и скончался на месте происшествия.

Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признали. Расследование уголовного дела осуществлялось СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении Амаханова и Масхудова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.