Закрыть

Сегодня, 13 августа 2017 года, работники прокуратуры в торжественной обстановке поздравили участника Великой Отечественной войны и ветерана органов прокуратуры Валентина Леонидовича Гончарова с 91-ой годовщиной со дня рождения

13 августа 2017 10:35

Валентин Леонидович посвятил свою жизнь бескорыстному служению Отечеству, Закону и справедливости: в юности на боевых фронтах, а в мирное время в органах прокуратуры.

С 1941 года Валентин Леонидович работал в Сочинском морском пароходстве, был призван в Красную армию 13 февраля 1944 года Туапсинским районным военным комиссариатом. Служил юнгой, матросом, рулевым, сигнальщиком, морским пограничником. Уволен в запас в 1950 году в звании старшины 1-й статьи.

За доблесть и мужество, проявленные на полях сражений награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Нахимова, «За боевые заслуги», «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», трудовыми наградами «Ветеран прокуратуры».  

Затем были годы службы в органах КГБ, обучение на заочном отделении юридического института. Получив диплом в декабре 1969 года, начал работать в органах прокуратуры на различных должностях.

На заслуженный отдых Валентин Леонидович ушел в возрасте семидесяти лет, отдав работе в прокуратуре более 27 лет.

Несмотря на почтенный возраст, Валентин Леонидович обладает неисчерпаемой жизненной энергией, занимает активную позицию, что позволяет ему не терять связь с прокуратурой и молодым поколением работников. Ежегодно он является почетным гостем при праздновании Дня Победы в прокуратуре Краснодарского края, а 2 ноября 2014 года принял участие в зажжении огня II Спартакиады работников прокуратуры Российской Федерации.

Прокурор края Сергей Табельский, коллектив прокуратуры края и Совет ветеранов поздравляют Валентина Леонидовича с днем рождения и выражают глубокую признательность за продолжительную и добросовестную службу в органах прокуратуры края, проявленные мужество и принципиальность. От всей души желают долголетия, крепкого здоровья и благополучия.