Закрыть

Сегодня, 15 апреля 2015 года, в прокуратуре Краснодарского края состоялось межведомственное совещание по вопросам борьбы с преступностью на территории города Краснодара

15 апреля 2015 16:23

С учетом ухудшения криминогенной обстановки на территории г. Краснодара прокурором края Леонидом Коржинеком и начальником ГУ МВД России по краю Владимиром Виневским проведено межведомственное совещание по вопросам организации борьбы с преступностью.

В его работе также приняли участие военный прокурор Краснодарского гарнизона Андрей Арутов, и.о. Краснодарского транспортного прокурора Расул Гезалов, глава МО г.Краснодар Владимир Евланов, руководители структурных подразделений аппаратов прокуратуры края и ГУ МВД РФ по краю, прокуроры и главы округов г.Краснодара, руководители территориальных органов внутренних дел города.

Прокурором края и начальником ГУ МВД России  отмечено, что в столице Кубани в текущем году наблюдается отрицательные тенденции роста преступности, особую озабоченность вызывает увеличение имущественных преступлений, фальшивомонетничества и преступлений, совершенных в общественных местах. Увеличивается количество безработных и лиц, не имеющих постоянного источника доходов, привлекающихся к уголовной ответственности.

Участники совещания сошлись во мнении, что обеспечение безопасности жителей города и региона в целом возможно только при тесном взаимодействии правоохранительных органов с органами власти и местного самоуправления.

По итогам состоявшегося обсуждения выработан комплекс дополнительных мер, направленных на активизацию совместных усилий по всем направлениям борьбы с преступностью, повышению результативности оперативно-розыскных, следственных и профилактических мероприятий, улучшению раскрываемости преступлений как неотъемлемой составляющей обеспечения принципа неотвратимости наказания.