Закрыть

Сегодня, 17 февраля 2020 года, состоялось траурное мероприятие, посвященное памяти Бориса Ивановича Рыбникова, который возглавлял прокуратуру Краснодарского края с 1981 по 1990 годы

17 февраля 2020 16:49

15 лет назад ушел из жизни Борис Иванович Рыбников, возглавлявший прокуратуру Краснодарского края на протяжении почти 10 лет (с 1981 по 1990 годы). Он запомнился громкими уголовными делами. К уголовной ответственности были привлечены высшие должностные лица краевого руководства – секретарь сочинского горкома, председатель парткомиссии крайкома, секретарь крайкома и заведующая Геленджикским трестом ресторанов и столовых. И этот список далеко не исчерпывающий.

Сегодня особое значение имеет бережное сохранение преемственности поколений прокурорских работников, воспитание молодежи на лучших примерах бескорыстного и добросовестного исполнения служебного долга и должностных обязанностей.

Борис Иванович является одним из наиболее ярких примеров служения Отчизне, отдавший прокурорской профессии сорок лет жизни.

В условиях сурового тюменского климата он прошел долгий и достойный путь от помощника прокурора Ямало-Ненецкого округа до прокурора Тюменской области, а затем успешно возглавлял прокуратуру Краснодарского края.

В последующем, выйдя в отставку, продолжил передавать накопленный опыт молодому поколению, преподавая на юридическом факультете Кубанского государственного аграрного университета.

К сожалению, 17 февраля 2005 года Бориса Ивановича не стало.

За время безупречной службы он награжден орденами «Знак Почета», «Трудового Красного Знамени», медалями «За добросовестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».

В ходе состоявшегося мероприятии прокурор края Табельский С.В., отмечая выдающиеся заслуги Бориса Ивановича в деле укрепления законности и становления Кубанской прокуратуры, поставил его в пример для молодого поколения.

После возложения цветов, прокурор края, а также присутствующие члены организации ветеранов органов прокуратуры края, прокуроры г. Краснодара и его округов, почтили память Бориса Ивановича Рыбникова минутой молчания