Закрыть

Сегодня, 18 февраля 2016 года, прокуратурой Краснодарского края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Сочи, обвиняемого в убийстве молодой пары

18 февраля 2016 13:13

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснодара Станислава Донцова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц), и ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества).

По версии следствия, 2 марта 2015 года, в ночное время Донцов обнаружил свою девушку в ее квартире, расположенной по улице Товарной,  с ранее незнакомым ему молодым человеком. В результате конфликта, из ревности и возникших неприязненных отношений, он ножом, принесенным с собой, нанес обоим телесные повреждения в шею, а затем взял биту и ударил несколько раз каждого из потерпевших по голове. От полученных повреждений они скончались на месте происшествия. После убийства мужчина похитил телефон молодого человека, которым впоследствии расплатился за проезд в такси.  

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемый не признал. Расследование уголовного дела осуществлялось территориальным отделом СКР по краю.

Уголовное дело направлено прокуратурой края в краевой суд для рассмотрения по существу.

В отношении Донцова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.