Закрыть

Сегодня, 19 мая 2015 года, в Туапсе осуждены организатор и члены организованной преступной группы, совершившие контрабанду и распространение наркотических средств

19 мая 2015 10:34

Сегодня Туапсинский городской суд, согласившись с доказательствами, представленными государственным обвинителем, вынес приговор в отношении четырех неработающих местных жителей Александра Якутина, Николая Тарасова, Владислава Педанова, Андрея Карповича. Они признаны виновными в совершении ряда преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, в том числе по ч. 3 ст. 30, п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере).   Кроме того, Якутин и Тарасов осуждены по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

В суде установлено, что Якутин организовал преступную группу из трех местных жителей. Будучи на съемной квартире, он приобретал сырье, изготавливал «Спайс» и через смс-сообщения принимал заказы от покупателей, а члены преступной группы прятали наркотические средства на улице. Далее организатор, получив через электронный перевод денежные средства от клиентов, отсылал им точные данные того места, где были заложены наркотики.

Доказано семь эпизодов преступной деятельности организованной группы, в том числе легализация денежных средств, а также контрабанда наркотиков, совершенная Якутиным, поскольку сырье для изготовления «Спайса» он приобретал в Китае через Интернет.

В период с 1 ноября 2013 года по 4 июня 2014 года на электронный счет, находившийся в пользовании организатора, от покупателей наркотических средств поступило более 3 млн. рублей.

Общая масса изъятого правоохранительными органами синтетического наркотика составила свыше 1 килограмма.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, назначил Якутину по совокупности преступлений 16 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 600 тыс. рублей. Остальные члены группы осуждены на срок от 10 до 15 лет лишения свободы.