Закрыть

Сегодня, 19 января 2015 года, по требованию прокуратуры Прикубанского административного округа города Краснодара в отношении лица, совершившего жестокое обращение с животными, возбуждено уголовное дело

19 января 2015 19:55

Прокуратурой округа рассмотрено обращение жителя города Краснодара о жестоком обращении с животными, поступившее 16 января 2015 года.

В ходе проверки установлено, что 7 января 2015 года  в общественном месте на территории стоянки, расположенной по ул.9–я Тихая в г. Краснодаре,  32-летний местный житель с применением садистских методов, пренебрегая общепризнанными нормами морали и гуманного обращения с животными, подвесил под навесом автостоянки двух животных: собаку и енотовидную собаку.

Животные были обнаружены спустя 8 часов в этот же день местной жительницей, гулявшей с малолетним ребенком на территории стоянки. Установлено, что одно из животных на момент обнаружения уже погибло, енотовидная собака находилась в тяжелом состоянии вследствие обморожения задней правой конечности, за которую она была привязана. Кроме того, у животного имелись раны задних лап и спины, сильное обезвоживание, гипотермия.

После 6 дней лечения в ветеринарной клинике в результате причиненных телесных повреждений енотовидная собака погибла 13 января 2015 года.

На основании материалов проверки прокуратуры округа отделом дознания ОП (Прикубанский округ) УМВД России по г. Краснодару сегодня, 19 января 2015 года, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными).

Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой округа.