Закрыть

Сегодня, 20 января 2015 года, прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек принял участие в расширенном заседании коллегии ГУ МВД России по Краснодарскому краю

20 января 2015 20:17

Прокурор края Леонид Коржинек принял участие в проведении расширенного заседания коллегии ГУ МВД России при подведении итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел края за 2014 год и задачах на 2015 год.

В своем выступлении прокурор края отметил, что органами внутренних дел края в прошедшем году проделана значительная работа по противодействию преступности, охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Результатом совместной слаженной работы стало безопасное проведение мероприятий мирового масштаба.

Вместе с тем, с учетом практики прокурорского надзора Леонид Коржинек акцентировал внимание участников коллегии на необходимости активизации оперативно-розыскной деятельности по выявлению и пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, организованных и экономических форм преступности, в том числе при расходовании бюджетных средств, ценообразовании и фальсификации лекарственных средств, противодействию экстремистским проявлениям, борьбе с незаконным оборотом оружия и наркотических средств, в том числе курительных смесей, повышению качества предварительного расследования, строгого соблюдения разумных сроков уголовного судопроизводства. Особая роль должна отводиться профилактике преступлений, выявлению превентивных составов и расширению практики применения института административного надзора.

Прокурор края отметил, что конечной целью деятельности подразделений органов внутренних дел должно стать обеспечение принципа неотвратимости наказания и возмещения ущерба, причиненного преступными посягательствами.

В заключение выступления, Леонид Коржинек подчеркнул, что активизация усилий на обозначенных направлениях оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел позволит повысить эффективность их деятельности, и в конечном итоге обеспечить безопасность жителей и гостей края.