Закрыть

Сегодня, 21 февраля 2017 года, убийца четырех человек в ст. Староминской приговорен к пожизненному лишению свободы

21 февраля 2017 12:54

Краснодарский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении 35-летнего Евгения Марушко , признав его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении двух или более лиц, а также малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающих в нем лиц с угрозой применения насилия), ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

В суде установлено, что подсудимый, испытывая неприязнь к своей бывшей супруге, в ноябре 2013 года в состоянии алкогольного опьянения пришел к месту ее проживания, вооружившись ножом.

С целью убийства проник в домовладение, где находилась потерпевшая, ее дочери и зять и нанес им ножом многочисленные не совместимые с жизнью ранения, от которых взрослые  скончались на месте преступления, а младшая 12-летняя дочь бывшей жены-в больнице.

В связи с особой общественной опасностью и тяжестью содеянного государственный обвинитель прокуратуры края ориентировал суд на назначение подсудимому самого сурового наказания, предусмотренного действующим законодательством-пожизненного лишения свободы.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Марушко Евгения к пожизненному лишению свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

 Приговор в законную силу не вступил.