Закрыть

Сегодня, 23 июля 2016 года, прокурор края Леонид Коржинек посетил участника Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры, почётного гражданина города Новороссийска Стефана Семеновича Паненко

23 июля 2016 16:36

Сегодня прокурор края посетил участника Великой Отечественной войны, ветерана органов прокуратуры Стефана Семеновича Паненко. Их встрече предшествовало знаменательное событие, произошедшее в жизни Стефана Семеновича. На заседании городской Думы города Новороссийска 19 июля 2016 года ему присвоено почётное звание «Почётный гражданин города Новороссийска».

Стефан Семенович с октября 1941 года по ноябрь 1960 года служил в рядах Вооруженных сил СССР.  В период Великой Отечественной войны в составе 523-й отдельной кабельно-шестовой роты связи 8-й армии воевал на Волховском фронте, принимал участие в обороне Ленинграда, освобождении Псковской, Новгородской областей, а также Эстонии.

После окончания Всесоюзного юридического заочного института в феврале 1967 года поступил на службу в органы прокуратуры, с октября 1972 года работал в прокуратуре Краснодарского края в должностях помощника и старшего помощника прокурора города Новороссийска.

На заслуженный отдых вышел в декабре 1987 года, посвятив службе в органах прокуратуры города Новороссийска более 15 лет.

Его военные подвиги и трудовые заслуги отмечены многочисленными орденами, медалями, почетными званиями руководителей всех уровней. Награжден орденом Великой Отечественной войны II степени,  медалями «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», трудовыми наградами – медалями «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры», знаком отличия «За верность закону» II степени, «Медалью Руденко».

После выхода в отставку Стефан Семенович не теряет связь с прокуратурой, не прекращает активную деятельность, остается неунывающим, жизнерадостным человеком, участвует в работе ветеранской организации правоохранительных органов города Новороссийска,  занимается общественной работой как среди ветеранов, оказывая им консультативную помощь, так и по воспитанию молодого поколения, и по-прежнему не расстается с любимым баяном.

Леонид Коржинек от себя лично, ветеранов и коллектива прокуратуры края сердечно поздравил Стефана Семеновича с присвоением почетного звания, выразил глубокую признательность за мужество и героизм, проявленные в тяжелые военные годы, за добросовестную службу в органах прокуратуры края, за активную жизненную позицию. От всей души пожелал ему долголетия, крепкого здоровья и благополучия.