Закрыть

Сегодня, 24 апреля 2015 года, в прокуратуре края проведено очередное заседание рабочей группы по вопросам защиты социальных прав граждан на полное и своевременное вознаграждение за труд

24 апреля 2015 15:30

Сегодня проведено очередное заседание рабочей группы по вопросам защиты социальных прав граждан на полное и своевременное вознаграждение за труд.

В работе совещания приняли участие  заместители руководителей Управления Федеральной налоговой службы России по краю, Управления Росреестра по Краснодарскому краю, Управления Федеральной службы судебных приставов по краю, министра экономики края, территориальные прокуроры и их заместители, руководители и арбитражные управляющие предприятий.

На заседании рассмотрены вопросы состояния законности и надзора в сфере соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда на предприятиях города Новороссийска, Туапсинского и Ейского районов, исполнения судебных решений, в том числе по искам и  по заявлениям прокуроров о  взыскании задолженности в пользу работников таких предприятий.

Отмечено, что зачастую возникновение задолженности перед работниками предприятий и ее длительное непогашение связано с недобросовестными действиями их руководителей и арбитражных управляющих, которыми зачастую не принимается должных мер к своевременной выплате заработной платы, проведению мероприятий, необходимых для оперативного завершения длящихся процедур банкротства. Не принимаются меры по взысканию дебиторской задолженности и соответственно погашению долгов по зарплате. За истекшую неделю в результате принятых мер реагирования, в том числе исполнения ранее данных поручений, погашена задолженность по оплате труда перед работниками предприятий на сумму 28 млн. рублей, с начала года - 262 млн. рублей.

По результатам совещания выработаны конкретные меры,  направленных на обеспечение соблюдения прав граждан, защиту интересов общества и государства, улучшение взаимодействия государственных органов при реализации своих полномочий в указанной сфере.